Curriculum Curriculum

CURRICULUM

カリキュラム

フードスタディーズ・アドバンスコース zoom

2024年春開講

フードスタディーズEssential を学び、修了書を得た方たちはきっと新しい発見があったことでしょう。さらに、もっと深く、もっと広く、さまざまな角度から学びたい、研究したいと考えるテーマを見つけ出したのではないでしょうか。また、もっと知識を広げたり、教養のとして見識を高めたいと考える方、職場でのイノベーション事業やSDGs 関連の新規開拓ビジネスなどに、最新の情報をアップデートしたい方など、是非ご参加ください。 講師陣には、各界の著名な学者や研究者、事業家の方々、ジャーナリストなど幅広い人材を配し、受講生の満足度の高い充実したカリキュラムを用意しています。

※各講師の方々は各専門分野の講義を各2~3 クラスを担当しています。
※受講者は自分の興味のある研究分野、または聞いてみたい講義があれば、自由に選択できます。

受講日程などは、追ってお伝えします。

受講料1 回-¥ 回8,000+消費税×15 回

フードスタディーズ・エッセンシャル
修了証授与

講師

  • 湯本 貴和

    湯本 貴和 ,PhD
    〈環境学・生態学〉

  • 足立 直樹

    足立 直樹 ,PhD
    〈サステナビリティ・生物多様性〉

  • 田中 愛子

    田中 愛子
    〈食文化・料理学〉

  • 伊藤 浩二

    伊藤 浩二
    岐阜大学
    地域協学センター助教授、環境農学

  • 木島 利男

    木島 利男
    伝統農法文化研究所主宰、農学者・篤農家

  • 金高 有里

    金高 有里
    金高 有里

  • 畔柳 正

    畔柳 正
    北里大学獣医畜産
    リサーチセンター元教授、畜産学・草地学

  • 巽 好幸

    巽 好幸
    神戸大学名誉教授、美食地質学
    ジオリブ研究所所長

  • 橋爪 節也

    橋爪 節也
    大阪大学
    総合学術博物館名誉教授、美術史

  • 満田 健二

    満田 健二
    とよなか桜会店主、日本料理実践

  • 山本 竜隆

    山本 竜隆
    朝霧高原診療所院長、東洋医学・統合医療

  • 湯木 尚二

    湯木 尚二
    日本料理湯木店主、日本料理実践

  • 高津 玉枝

    高津 玉枝
    キュレーター塾塾長
    フェアトレードブランド
    Love&Sense オーナー

  • ジョシュ 大西

    ジョシュ 大西
    投資・コンサル会社
    JO Capital
    代表取締役CEO、グローバルフード

  • 杉浦 仁志

    杉浦 仁志
    Onodera グループ
    エグゼクティブシェフ

  • 小野田 金司

    小野田 金司
    大阪観光大学
    観光学部教授、一社)NEXT TOURISM代表理事