6フードライティング講座
今雑誌、テレビ番組、SNS、インスタグラム、YouTubeなど「食」に関する記事や取材などがよく見られます。食のレポーター、食の本を書きたい人、料理家を目指す人、フードエッセイを書きたい人などぜひ受講してください。講師はトップフードライターで有名な曽我和弘先生、中山阿津子先生などが、丁寧にわかりやすく指導していただきます。
受講料/月1回 ¥8,000+消費税= ¥8,800
1年12回お申し込みの場合20%OFF = ¥88,000
1年12回お申し込みの場合20%OFF = ¥88,000
7学会を目指す人のためのプレミアムゼミナール
食を愛する人たちの裾野は広い。お料理好き、グルメ歩き、発酵好き、野菜ソムリエ、ワインソムリエ、精進料理やベジタリアンなどたくさんの方々が食について学びを深めたり、日々研鑽されています。けれど、もう一歩何か物足りないなと感じるたとき、一歩踏み込んで「フードスタディーズ」を学びませんか。「フードスタディーズ」の学問は学際的で、生産者、実践者、事業者、研究家など幅広い人材による議論が必要とされる学問領域です。世界の学会は活発で、さまざまな国から参加者があり、交流をしながら学びましょう。
受講料/月1回 ¥15,000+消費税= ¥16,500

