Curriculum Curriculum

CURRICULUM

カリキュラム

フードスタディーズ スペシャルコース

日本料理専門クラス

「味吉兆で学ぶ日本料理」の著者、吉岡昭子先生の下で研鑚した日本料理。花柳寿々師の下で学んだ日本文化の形。大阪の商家と南河内の旧家で習った暮らしの美学。今伝えたい日本の味と美しい暮らし。

入会金/¥5,000(教材費込)

受講料/1回 ¥9,000 
体験レッスン/¥4,000 

毎月第4金曜日11:00~
※表示価格は全て税込みです。

講義テーマ例 冬の暮らしを楽しむ
雛の頃を迎えて
花見の宴
新緑に遊ぶ
薫風の香りを楽しむ

衣更えの頃 など

image
image
image
image

マンスリーギャザリング

日本の歳時記、世界のファミリーイベントなどのテーマに沿って、愛子先生コレクションの器や季節のデコレーションと愛子先生ならではのセンスとテクニックが効いたお料理が永く愛されるコースとなっています。愛子先生の海外の経験や日本文化についての講話もお食事と共にゆっくりお楽しみいただけます。(全レシピ付き)

講義テーマ例
3月 お雛様しましょう
4月 春爛漫 花の下にて
6月 梅雨もぶっ飛ぶ スタミナメニュー
9月 家族でお月見しましょっ!
11月 ハロウィンパーティーを楽しみましょう
12月

愛子さんのクリスマス など

image
image
image

Laurenceさんの楽しいフランス料理

フランスのワイナリーで生まれ育ったLaurenceさんは、いつもキッチンで家族とお料理をして過ごしていたそうです。パリ、ニューヨーク、テキサス、島根の松江、そしてタヒチで15年。料理教室、カフェ、ケータリングなど「食」のお仕事を重ねてきました。
「Laurence楽しいフランス料理」英語、フランス語、日本語でお楽しみください。

受講料/月1 回 ¥6,000 
第2水曜日 朝10:00~

image