Curriculum Curriculum

CURRICULUM

カリキュラム

image

環境未来
向かって学ぶ
3つのコースと多彩な
カリキュラム

フードスタディーズを学ぶ
目的とミッション
  • 家庭の食卓から
    地球環境を考えよう

  • 日本の食文化を世界へ発信しよう

  • 世界の貧困と不平等
    日常の食卓から変えよう

  • 子どもたちの未来を一緒に創ろう

学際分野

国際教育交流

食の実践

  • 料理研究科 ディプロマコース

    総合的に1年をかけて家庭料理を学びます。料理研究家、カフェオーナー、フードコーディネーターなどを目指すコース。

    料理研究科 ディプロマコース 卒業証書授与

    image
  • フードスタディーズ スペシャルコース

    日本料理を専門的に学ぶコースから、池田本校で開催される四季を楽しむマンスリーギャザリングなど、多彩な内容を展開。

    image
  • 国際プログラム

    日本料理を英語で学べる、日本では唯一のコース。

    外国に人脈を広げたり、国際的に活躍したい日本の方は、ぜひご参加、受講してください。

    image
  • Food studies of International Program

    This is the only course in Japan where you can learn Japanese cuisine in English.

    image

フードスタディーズの実践と学びのためのコミュニティー