食に関わる人たちのための 未来への新たな学び
CURRICULUM
カリキュラム
食と環境を未来に
向かって学ぶ
3つのコースと多彩な
カリキュラム
フードスタディーズを学ぶ
目的とミッション
家庭の食卓から
地球環境を考えよう日本の食文化を世界へ発信しよう
世界の貧困と不平等を
日常の食卓から変えよう子どもたちの未来を一緒に創ろう
学際分野
-
■フードスタディーズforフードビジネス
修了証授与 -
今、SDGs に立ち向かっている企業、未来に向かってより良い社会をと考えている人、食の未来に向けビジネスを取り組んでいる人。
■フードスタディーズ・エッセンシャル
修了証授与 -
エッセンシャルを学びさらに学びたい方や、イノベーション事業、SDGs 関連の新規開拓ビジネスをお考えの方。
■フードスタディーズ・アドバンスコース
修了証授与 -
食とメディアはこれからますます進化します。まずライティングにトライしましょう。
-
大阪で食に携わっている人、食のヒストリーは大切な学びです。まず、大阪から学びましょう。
■フードスタディーズ オブ 大阪 修了証授与
-
生産者、実践者、事業者、研究家など幅広い人材が集まるフードスタディーズ学会への参加を目指します。
-
フードスタディーズの基本的な考え方について講義で学び、旬のお料理を通して実践します。
国際教育交流
-
Gusto lab International Japan
International Educational Exchangeフードスタディーズを基本にした国際教育交流
食の実践
-
総合的に1年をかけて家庭料理を学びます。料理研究家、カフェオーナー、フードコーディネーターなどを目指すコース。
■料理研究科 ディプロマコース 卒業証書授与
-
日本料理を専門的に学ぶコースから、池田本校で開催される四季を楽しむマンスリーギャザリングなど、多彩な内容を展開。
-
■日本料理を英語で学べる、日本では唯一のコース。
■外国に人脈を広げたり、国際的に活躍したい日本の方は、ぜひご参加、受講してください。
-
Food studies of International Program
■This is the only course in Japan where you can learn Japanese cuisine in English.
フードスタディーズの実践と学びのためのコミュニティー
-
食を通してより良い社会のために活動しよう。
-
子供たちと共に未来を作ろう。